Autor Thema: Den Cube gibts jetzt auch via https  (Gelesen 4989 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Snoop

  • Premium-Cubie
  • ****
  • Beiträge: 795
Re: Den Cube gibts jetzt auch via https
« Antwort #30 am: 17 Januar, 2014, 19:13 »
Seit ein paar Tagen hab ich Probleme mit den Zertifikat, mein Chrome vertraut ihm nicht, weil die Itentität der Webseite nicht verifiziert wurde...

Ich habe schon versucht, das Zerti neu zu importieren, aber das ändert nichts.
Intel Core i5, 16 GB Hauptspeicher, Windows 10 Professional 64 bit, Cinergy S2 Box,Smart DVB 0.4

Offline mtron

  • Server-Admin
  • *
  • Beiträge: 1513
    • some debs
Re: Den Cube gibts jetzt auch via https
« Antwort #31 am: 17 Januar, 2014, 20:59 »
Versuche mal das alte Zertifikat explizit zu löschen. Soweit ich weiß musst du es unter Windows 7 via 'Start -> Run -> certmgr.msc' machen

Aber Windows ist nicht mein Spezialgebiet  ;)
Signatur
PC: lshw | Sats: 19.2° & 13°Ost (DiSEqC, 80cmØ Blech) | DVB-Soft: vdr 2.1.7 mit softhddevice via va-api
- Hauppauge Nova-T USB 2.0 Stick mit DiBcom DiB7700P Frontend, MT2060 tuner, Firmware
- TerraTec Cinergy S2 PCI HD mit STB0899 demodulator und Mantis VP 1041 PCI bridge
- TerraTec Cinergy S2 USB mit Montage DS3000 demodulator und IR-receiver,  Firmware
[close]

Offline mtron

  • Server-Admin
  • *
  • Beiträge: 1513
    • some debs
Re: Den Cube gibts jetzt auch via https
« Antwort #32 am: 25 September, 2014, 17:52 »
Ich werde heute im laufe des Abends ein gültiges SSL Zertifikat für den cube einspielen. Es kann sein, dass ihr einen Warnhinweis bekommt,weil ihr noch das alte Zertifikat im speicher habt.

Falls dem so ist die Ausnahmeregel manuell löschen
- Windows 'Start -> Run -> certmgr.msc'
- Linux (gnome): Encryption & Keys - Cert Tab

Edit: Das neue Zertifikat (gültig bis Okt. 2015) ist im ersten Post. Zwangsumleitung von http auf https ist noch nicht aktiv.
« Letzte Änderung: 25 September, 2014, 19:37 von mtron »
Signatur
PC: lshw | Sats: 19.2° & 13°Ost (DiSEqC, 80cmØ Blech) | DVB-Soft: vdr 2.1.7 mit softhddevice via va-api
- Hauppauge Nova-T USB 2.0 Stick mit DiBcom DiB7700P Frontend, MT2060 tuner, Firmware
- TerraTec Cinergy S2 PCI HD mit STB0899 demodulator und Mantis VP 1041 PCI bridge
- TerraTec Cinergy S2 USB mit Montage DS3000 demodulator und IR-receiver,  Firmware
[close]

Offline SiLæncer

  • Cheff-Cubie
  • *****
  • Beiträge: 162270
  • Ohne Input kein Output
    • DVB-Cube
Re: Den Cube gibts jetzt auch via https
« Antwort #33 am: 26 September, 2016, 13:52 »
Scheint mal wieder abgelaufen zu sein ...


p.s. Hat sich inzwischen erledigt ;)

Arbeits.- Testrechner :

Intel® Core™ i7-6700 (4 x 3.40 GHz / 4.00 GHz)
16 GB (2 x 8 GB) DDR4 SDRAM 2133 MHz
250 GB SSD Samsung 750 EVO / 1 TB HDD
ZOTAC Geforce GTX 1080TI AMPExtreme Core Edition 11GB GDDR5
MSI Z170A PC Mate Mainboard
DVD-Brenner Laufwerk
Microsoft Windows 10 Home 64Bit

TT S2 3200 ( BDA Treiber 5.0.1.8 ) + Terratec Cinergy 1200 C ( BDA Treiber 4.8.3.1.8 )

Offline mtron

  • Server-Admin
  • *
  • Beiträge: 1513
    • some debs
Re: Den Cube gibts jetzt auch via https
« Antwort #34 am: 28 September, 2016, 21:33 »
Danke, Ich hab es gleich verlängert.
Signatur
PC: lshw | Sats: 19.2° & 13°Ost (DiSEqC, 80cmØ Blech) | DVB-Soft: vdr 2.1.7 mit softhddevice via va-api
- Hauppauge Nova-T USB 2.0 Stick mit DiBcom DiB7700P Frontend, MT2060 tuner, Firmware
- TerraTec Cinergy S2 PCI HD mit STB0899 demodulator und Mantis VP 1041 PCI bridge
- TerraTec Cinergy S2 USB mit Montage DS3000 demodulator und IR-receiver,  Firmware
[close]

Offline mtron

  • Server-Admin
  • *
  • Beiträge: 1513
    • some debs
Re: Den Cube gibts jetzt auch via https
« Antwort #35 am: 10 Juli, 2017, 17:52 »
Zwangsumleitung von http auf https ist noch nicht aktiv.

Die re-direction auf https ist jetzt eingeschaltet.

Wie ich sehe ist noch einiges an externem Content via http angebunden. Deshalb ist bei einigen Seiten das grüne Schloss in der URL Bar gelb  :) Ich werde das von nun an fixen wenn ich sowas finde.
Signatur
PC: lshw | Sats: 19.2° & 13°Ost (DiSEqC, 80cmØ Blech) | DVB-Soft: vdr 2.1.7 mit softhddevice via va-api
- Hauppauge Nova-T USB 2.0 Stick mit DiBcom DiB7700P Frontend, MT2060 tuner, Firmware
- TerraTec Cinergy S2 PCI HD mit STB0899 demodulator und Mantis VP 1041 PCI bridge
- TerraTec Cinergy S2 USB mit Montage DS3000 demodulator und IR-receiver,  Firmware
[close]

Offline Jürgen

  • der Löter
  • User a.D.
  • ****
  • Beiträge: 4999
  • white LED trough prism - WTF is cyan?
Re: Den Cube gibts jetzt auch via https
« Antwort #36 am: 10 Juli, 2017, 21:10 »
Wie willst Du das denn bei fremd eingebundenen Bildern machen?
Die werden an der Quelle häufig gar nicht per https verfügbar sein.

Jedenfalls bitte ich um Bekanntgabe, wenn Du meinst, damit fertig zu sein.
Dann würde ich nämlich gerne nacheinander mit mehreren Browsern testen.

Grüße an den tapferen Sysadmin

Jürgen
Kein Support per persönlicher Mitteilung!
Fragen gehören in's Forum.

Veränderungen stehen an. Dies ist der bisherige Stand:
28,x°,23.5°,19,2°,13°Ost
,1mØ Multifeed, mit Quattro LNBs; Multiswitches 4x 5/10(+x) - alle ohne Terrestrik und modifiziert für nur ein 12V DC Steckernetzteil (Verbrauch insgesamt 15 Watt)
1mØ mit DiSEqC 1.3/USALS als LNB2 an DVB-S2 STB, aktuell 30°W bis 55°O
1.) FM2A88X Extreme6+, A8-6600K (APU mit 4x 3,9 GHz und Radeon HD8570D), 16GB DDR3 1866, 128GB SSD, 3TB HDD, Win10 x64 Pro 1909 / 10.0.17763.107, Terratec T-Stick Plus (für DAB+), Idle Verbrauch ca. 35 Watt
2.) FM2A75 Pro 4, A8-5600K (APU mit 4x 3,6 GHz und Radeon HD7530D), 8GB DDR3 1600, 128GB SSD, 2TB HDD, Win10 x64 Pro, Idle Verbrauch ca. 45 Watt
3.) Raspberry Pi 512MB u.a. mit Raspbian
4.) GA-MA770-UD3, Phenom II x4 940, 8GB DDR2, Radeon HD6570, 2TiB, USB 3.0, 10 Pro x64 (+ XP Pro 32bit (nur noch offline)), Ubuntu 10.4 64bit, Cinergy S2 USB HD, NOXON DAB+ Stick, MovieBox Plus USB, ...

Samsung LE32B530 + Benq G2412HD @ HDMI 4:2; Tokaï LTL-2202B
XORO HRS-9200 CI+ (DVB-S2); XORO HRT-8720 (DVB-T2 HD)
Empfänger nur für FTA genutzt / ohne Abos
YAMAHA RX-V663 (AV-Receiver); marantz 7MKII; Philips SHP2700 ...
FritzBox 7590 mit VDSL2 50000

Offline mtron

  • Server-Admin
  • *
  • Beiträge: 1513
    • some debs
Re: Den Cube gibts jetzt auch via https
« Antwort #37 am: 11 Juli, 2017, 17:06 »
Wie willst Du das denn bei fremd eingebundenen Bildern machen?
Ich hab mir da mit einem script beholfen. via sql lass ich mir den post content table ausgeben in denen http://*.jpg links sind, checke mit curl ob bei https://URL/filename.jpg ein 200er Code zurückkommt (wenn 404 zurückkommt ändere ich nichts) und schreibe in dem Fall die urls mit einer sql query um.

Natürlich ist das kein Allheilmittel aber die Übersichtsseite hat es damit zum Beispiel gefixt. (war davor mit unsecure Content Warning) 

Jedenfalls bitte ich um Bekanntgabe, wenn Du meinst, damit fertig zu sein.

Alle smf Links sowie bei uns gehostete user avatars sind schon umgeschrieben. Externe Avatars werden ab jetzt bei neuen Accounts schon beim anlegen auf unseren Server kopiert. Für bestehende externe die für die https url ein 404 zurückgegeben haben bleibt momentan alles unverändert (werden im Browser nicht angezeigt und ein 'unsecure content warning' eingeblendet.)

Bg
mtron
Signatur
PC: lshw | Sats: 19.2° & 13°Ost (DiSEqC, 80cmØ Blech) | DVB-Soft: vdr 2.1.7 mit softhddevice via va-api
- Hauppauge Nova-T USB 2.0 Stick mit DiBcom DiB7700P Frontend, MT2060 tuner, Firmware
- TerraTec Cinergy S2 PCI HD mit STB0899 demodulator und Mantis VP 1041 PCI bridge
- TerraTec Cinergy S2 USB mit Montage DS3000 demodulator und IR-receiver,  Firmware
[close]

Offline Jürgen

  • der Löter
  • User a.D.
  • ****
  • Beiträge: 4999
  • white LED trough prism - WTF is cyan?
Re: Den Cube gibts jetzt auch via https
« Antwort #38 am: 11 Juli, 2017, 20:26 »
Kurz:

Firefox portable OK
Opera portable alt (12.17) immer orange
Opera portable modern (Chrome basis) OK
Vivaldi portable OK
MS Edge OK
IE11 orange, mir egal

Grüße
Jürgen
Kein Support per persönlicher Mitteilung!
Fragen gehören in's Forum.

Veränderungen stehen an. Dies ist der bisherige Stand:
28,x°,23.5°,19,2°,13°Ost
,1mØ Multifeed, mit Quattro LNBs; Multiswitches 4x 5/10(+x) - alle ohne Terrestrik und modifiziert für nur ein 12V DC Steckernetzteil (Verbrauch insgesamt 15 Watt)
1mØ mit DiSEqC 1.3/USALS als LNB2 an DVB-S2 STB, aktuell 30°W bis 55°O
1.) FM2A88X Extreme6+, A8-6600K (APU mit 4x 3,9 GHz und Radeon HD8570D), 16GB DDR3 1866, 128GB SSD, 3TB HDD, Win10 x64 Pro 1909 / 10.0.17763.107, Terratec T-Stick Plus (für DAB+), Idle Verbrauch ca. 35 Watt
2.) FM2A75 Pro 4, A8-5600K (APU mit 4x 3,6 GHz und Radeon HD7530D), 8GB DDR3 1600, 128GB SSD, 2TB HDD, Win10 x64 Pro, Idle Verbrauch ca. 45 Watt
3.) Raspberry Pi 512MB u.a. mit Raspbian
4.) GA-MA770-UD3, Phenom II x4 940, 8GB DDR2, Radeon HD6570, 2TiB, USB 3.0, 10 Pro x64 (+ XP Pro 32bit (nur noch offline)), Ubuntu 10.4 64bit, Cinergy S2 USB HD, NOXON DAB+ Stick, MovieBox Plus USB, ...

Samsung LE32B530 + Benq G2412HD @ HDMI 4:2; Tokaï LTL-2202B
XORO HRS-9200 CI+ (DVB-S2); XORO HRT-8720 (DVB-T2 HD)
Empfänger nur für FTA genutzt / ohne Abos
YAMAHA RX-V663 (AV-Receiver); marantz 7MKII; Philips SHP2700 ...
FritzBox 7590 mit VDSL2 50000

Offline mtron

  • Server-Admin
  • *
  • Beiträge: 1513
    • some debs
Re: Den Cube gibts jetzt auch via https
« Antwort #39 am: 11 Juli, 2017, 20:39 »
Super, Danke.

Ich kann noch hinzufügen, dass auch Chrome keine Mucken macht. 
Signatur
PC: lshw | Sats: 19.2° & 13°Ost (DiSEqC, 80cmØ Blech) | DVB-Soft: vdr 2.1.7 mit softhddevice via va-api
- Hauppauge Nova-T USB 2.0 Stick mit DiBcom DiB7700P Frontend, MT2060 tuner, Firmware
- TerraTec Cinergy S2 PCI HD mit STB0899 demodulator und Mantis VP 1041 PCI bridge
- TerraTec Cinergy S2 USB mit Montage DS3000 demodulator und IR-receiver,  Firmware
[close]

Offline ritschibie

  • Aufpass-Cubie
  • *****
  • Beiträge: 9206
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Den Cube gibts jetzt auch via https
« Antwort #40 am: 14 Juli, 2017, 21:02 »
Bei mir (FF 54.01) wechselt das grüne Schloss beim Umschalten auf "Anzeigen der neuesten Beiträge" in der Url auf gelb. Mehrfach getestet.
Intel Core i7-4770K - ASRock Z87 Extreme6/ac - Crucial Ballistix Sport DIMM Kit 16GB, DDR3-1600 - Gigabyte Radeon R9 290 WindForce 3X OC
TBS DVB-S2 Dual Tuner TV Card Dual CI  - DVBViewer pro 5.3 und Smartdvb 4.x.x beta - 80 cm Schüssel, 2xQuad-LNB - Astra (19.2E)/Hotbird (13E)
I-net mit Motzfuchs ; WLAN: Fritz 7390; BS: Windows 10

Offline Snoop

  • Premium-Cubie
  • ****
  • Beiträge: 795
Re: Den Cube gibts jetzt auch via https
« Antwort #41 am: 14 Juli, 2017, 22:05 »
Bei mir (Chrome 59.0.3071.115) nicht. Passt alles.
Intel Core i5, 16 GB Hauptspeicher, Windows 10 Professional 64 bit, Cinergy S2 Box,Smart DVB 0.4

Offline ritschibie

  • Aufpass-Cubie
  • *****
  • Beiträge: 9206
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Den Cube gibts jetzt auch via https
« Antwort #42 am: 14 Juli, 2017, 22:32 »
Sorry, hatte ich vergessen hinzuzufügen: Bei mir Chrome (gleicher build wie Snoop) auch nicht. Da ist alles gut.
Intel Core i7-4770K - ASRock Z87 Extreme6/ac - Crucial Ballistix Sport DIMM Kit 16GB, DDR3-1600 - Gigabyte Radeon R9 290 WindForce 3X OC
TBS DVB-S2 Dual Tuner TV Card Dual CI  - DVBViewer pro 5.3 und Smartdvb 4.x.x beta - 80 cm Schüssel, 2xQuad-LNB - Astra (19.2E)/Hotbird (13E)
I-net mit Motzfuchs ; WLAN: Fritz 7390; BS: Windows 10

Offline Jürgen

  • der Löter
  • User a.D.
  • ****
  • Beiträge: 4999
  • white LED trough prism - WTF is cyan?
Re: Den Cube gibts jetzt auch via https
« Antwort #43 am: 14 Juli, 2017, 23:14 »
Stimmt, habe diese Seite nur per FF bislang nicht genutzt. Lese ja normalerweise per 'Ungelesene Beiträge seit Ihrem letzten Besuch', und das auch nicht per FF sondern Opera. Gehe ich dann danach doch per FF nochmal rein, gibt's für mich zunächst nix oder kaum neues.

Eine Ursache dürfte ein extern per http eingebundenes Bild aus einem aktuellen Beitrag sein, hier z.B.
https://www.dvbcube.org/index.php?board=54.0# Hard-und Software Allgemein / Remembr 0.6
http://images.six.betanews.com/screenshots/scaled/1412284345-1.jpg
Kein Support per persönlicher Mitteilung!
Fragen gehören in's Forum.

Veränderungen stehen an. Dies ist der bisherige Stand:
28,x°,23.5°,19,2°,13°Ost
,1mØ Multifeed, mit Quattro LNBs; Multiswitches 4x 5/10(+x) - alle ohne Terrestrik und modifiziert für nur ein 12V DC Steckernetzteil (Verbrauch insgesamt 15 Watt)
1mØ mit DiSEqC 1.3/USALS als LNB2 an DVB-S2 STB, aktuell 30°W bis 55°O
1.) FM2A88X Extreme6+, A8-6600K (APU mit 4x 3,9 GHz und Radeon HD8570D), 16GB DDR3 1866, 128GB SSD, 3TB HDD, Win10 x64 Pro 1909 / 10.0.17763.107, Terratec T-Stick Plus (für DAB+), Idle Verbrauch ca. 35 Watt
2.) FM2A75 Pro 4, A8-5600K (APU mit 4x 3,6 GHz und Radeon HD7530D), 8GB DDR3 1600, 128GB SSD, 2TB HDD, Win10 x64 Pro, Idle Verbrauch ca. 45 Watt
3.) Raspberry Pi 512MB u.a. mit Raspbian
4.) GA-MA770-UD3, Phenom II x4 940, 8GB DDR2, Radeon HD6570, 2TiB, USB 3.0, 10 Pro x64 (+ XP Pro 32bit (nur noch offline)), Ubuntu 10.4 64bit, Cinergy S2 USB HD, NOXON DAB+ Stick, MovieBox Plus USB, ...

Samsung LE32B530 + Benq G2412HD @ HDMI 4:2; Tokaï LTL-2202B
XORO HRS-9200 CI+ (DVB-S2); XORO HRT-8720 (DVB-T2 HD)
Empfänger nur für FTA genutzt / ohne Abos
YAMAHA RX-V663 (AV-Receiver); marantz 7MKII; Philips SHP2700 ...
FritzBox 7590 mit VDSL2 50000

Offline mtron

  • Server-Admin
  • *
  • Beiträge: 1513
    • some debs
Re: Den Cube gibts jetzt auch via https
« Antwort #44 am: 17 Juli, 2017, 18:39 »
Eine Ursache dürfte ein extern per http eingebundenes Bild aus einem aktuellen Beitrag sein, hier z.B.
Ja, so ist es. Bitte einfach den Thread posten in dem das Bild vorkommt.

An alle fleißigen Poster  ;D: Bitte externen Content ins forum nur via https links einbetten. Für Bilder kann man zum Beispiel Imgurl ohne Registrierung verwenden. Über diesen Hoster können die Bilder sowohl via http alsauch https eingebunden werden. 

Ich persönlich bevorzuge es bei meinen Beiträgen die Bilder gleich als Attachment am Post anzufügen. Die Möglichkeit steht natürlich auch jedem offen.

cheers,
mtron
Signatur
PC: lshw | Sats: 19.2° & 13°Ost (DiSEqC, 80cmØ Blech) | DVB-Soft: vdr 2.1.7 mit softhddevice via va-api
- Hauppauge Nova-T USB 2.0 Stick mit DiBcom DiB7700P Frontend, MT2060 tuner, Firmware
- TerraTec Cinergy S2 PCI HD mit STB0899 demodulator und Mantis VP 1041 PCI bridge
- TerraTec Cinergy S2 USB mit Montage DS3000 demodulator und IR-receiver,  Firmware
[close]